Из истории К-56
Краткая справка

Март 1962 г. – подготовка к с троительству АПЛ КР проекта 675 (зав. № 177 инв. № 885).

30 мая 1964 г. – заложена на стапеле эллинга №3 судостроительного завода № 199 им. Ленинского комсомола в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края.

10 августа 1965 г. – выведена из цеха и спущена на воду.

2 сентября – 17 февраля 1966 г. – проведены швартовые испытания механизмов и оборудования.

22 марта – 13 апреля 1966 г. – п рошла заводская часть государственных (совмещенных) испытаний.

13 апреля – 27 августа 1966 г. – проведены гос. испытания.

27 августа 1966 г. – подписан акт о завершении государственных испытаний.

18сентября 1967 г. – поднят «Гвардейский Военно-Морской флаг».

9 сентября 1966 г. – зачислена в состав Краснознаменного Тихоокеанского флота 26-й дивизии с базированием на бухту Павловского.

7 января 1967 г. – включена в состав сил постоянной готовности.

1967-1970 г.г. – выполнила два автономных похода на боевую службу общей продолжительностью 98 суток.

Август 1970 г. – август 1972 г. – текущий ремонт с заменой парогенераторов на судоремонтном заводе в бухте Чажма (СРЗ-30 ВМФ в/ч 63971).

14 июня 1973 г. – авария с гибелью личного состава. Была отбуксирована силами АСС флота на понтонах на СРЗ-30 в бухту Чажма.

14 июля 1977 г. – разрушение бандажа обмотки носового якоря турбогенератора правого борта, выброс пламени и дыма в электротехнический отсек. Жертв нет.

1977 г. – негерметичность реактора правого борта. Ремонт в СРЗ-30.

1978 г. – перезарядка активных зон реакторов. Радиационная авария с загрязнением носовых отсеков выше допустимых норм.

2 марта 1979 г. – сентябрь 1986 г. – замена реактора и модернизация по проекту 675МК на Дальневосточном судоремонтном заводе «Звезда» в п. Большой Камень.

1986 г. – постоянное место базирования 29-я дивизия 4-й флотилии ТОФ залив Владимир, пос. Ракушка.

1988 г. – боевая служба продолжительностью 215 суток с базированием на бухту Камрань (922 ПМТО ВМФ СССР, Вьетнам).

21 апреля 1989 г. – возгорание устройства ЗУК 3500-330 правого борта в восьмом отсеке. Жертв нет.

1991 г. – принято решение об использовании в районах боевой подготовки.

1992 г. – исключена из боевого состава ВМФ. Присвоен тактический номер – «Б-56».

1996 г. – хранилась на плаву в бухте Павловского.

2007 г. – подготовлена к утилизации и переведена на завод «Звезда» для разделки на металлолом.

2008 г. – расформирован экипаж. Утилизирована.

Всего с момента постройки К-56 прошла 124649 миль за 16232 часа. Выполнила три автономных похода на боевую службу. Подводная лодка несла боевое дежурство по охране и защите государственной границы СССР, принимала участие в мероприятиях по испытаниям новой военной техники.

АТОМНЫЕ РАКЕТНЫЕ ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ С КРЫЛАТЫМИ РАКЕТАМИ ПРОЕКТА 675 ПО КЛАССИФИКАЦИИ НАТО – «ЭХО-II»

Рассказывая о подводной лодке К-56, стоит упомянуть и о том, что же представлял из себя проект 675 и для чего он использовался, какова история строительства подводных лодок этого проекта.

В ОКБ В.Н.Челомея на базе комплекса П-5, предназначенного для стрельбы по береговым целям, был разработан противокорабельный комплекс П-6. Работы по созданию противокорабельного оружия с системой конечного самонаведения начались в СССР еще в 1948 году, однако дальность стрельбы первых противокорабельных ракет (ПКР) не превышала нескольких десятков километров. В то же время основные надводные цели – авианосцы ВМС США – имели глубину всепогодной и всесуточной противовоздушной (противоракетной) обороны порядка 150 – 200 км. С появлением в начале 60-х годов на вооружении новых истребителей-перехватчиков F-4 «Фантом», оснащенных всеракурсными ракетами класса воздух-воздух FIV-7 «Спэрроу», а также палубных самолетов ДРЛО Е-2А «Хоукай» глубина обороны должна была возрасти до 250 – 300 км. В качестве ответной меры необходимо было создать противокорабельные ракеты нового поколения с увеличенной (порядка нескольких сотен километров) дальностью полета.

Исследовательские работы по формированию облика противокорабельных ракет большой дальности начались в подмосковном Реутово под руководством В.Н.Челомея еще в 1956 году. Крылатая ракета, входящая в состав комплекса, должна была иметь максимальную дальность стрельбы более 300 км. что обеспечивало возможность поражения авианосных ударных групп и соединений противника без входа в зону его противолодочной и противокорабельной обороны. ПКР должна была комплектоваться системой управления, обеспечивающей поражение надводных целей практически всех классов ядерной и осколочно-фугасной боевыми частями большой мощности.

Создать «противоавианосные» системы с использованием подводных лодок было невозможно без обеспечения надежной разведки и целеуказания в океанской зоне. Для решения этой задачи Киевским НИИ радиоэлектроники (ныне «Квант») под руководством главного конструктора И.В.Кудрявцева была создана авиационная разведывательная система «Успех», размещенная на специально разработанных носителях ТУ-16РЦ и ТУ-95РЦ (ОКБ Туполева). На самолетах размещалась авиационная радиолокационная система обнаружения морских целей и передачи сигналов на корабли, где осуществлялась обработка данных и выдавались целеуказания ракетному комплексу.

Таким образом, в СССР впервые в мире создавалась разведывательно-ударная система (РУС), включающая средства разведки, ударное оружие и носители (как морские, так и воздушные).

Использование разведывательно-ударного комплекса осуществлялось следующим образом: подводная лодка, находящаяся в заданном районе, после получения боевого распоряжения на применение ракетного оружия, подвсплывала на перископную глубину и устанавливала связь с самолетом разведки и целеуказания, который передавал на борт ПЛАРК радиолокационную информацию о надводных целях. Эта информация отображалась на экранах пульта оператора комплекса целеуказания лодки. Командир корабля анализировал целевую обстановку и назначал цель, по которой необходимо было определить координаты (пеленг и дальность). Затем эти данные вводились в корабельную систему управления ракетным комплексом, осуществлялась оценка досягаемости оружия и ожидаемой вероятности обнаружения цели радиолокационным визиром ракеты.

На основе этой информации принималось окончательное решение на стрельбу. Лодка ложилась на боевой курс, выполняя предстартовую подготовку, после чего всплывала в надводное положение и производила ракетный залп (число ПКР в залпе – не более четырех).

Управление полетом каждой ракеты в залпе относительно плоскости стрельбы осуществлялось одним оператором по отметкам пеленга на радиолокационном индикаторе. В случае отклонения отметки о заданном направлении оператор возвращал ПКР в плоскость стрельбы. При достижении ракетой расчетной дальности (выработанной корабельной системой управления) по команде операторов включались радиолокационные визиры ракет и передатчики радиоканала для трансляции полученной визирами информации. После захвата цели радиолокационным визиром ПКР она, по команде оператора, переводилась в режим самонаведения (первоначально ракета самонаводилась лишь в горизонтальной плоскости, затем осуществлялось ее пологое пикирование и за несколько километров до цели вводился и режим самонаведения в вертикальной плоскости). Подробнее ...