Дорогие друзья!

В канун Дня Великой Победы редакция журнала "Фарватер submariners" приняла решение разместить на своем сайте статью И.Г.Галутвы, посвященную Адмиралу Флота Советского Союза, Герою Советского Союза Ивану Степановичу Исакову, 120-летие со дня рождения которого исполняется в 2014 году. Статья далеко не исчерпывает всех сведений о нем, но дает яркое представление об этом незаурядном человеке.

Велики его заслуги перед страной и Флотом. Имя его неразрывно связано с героической историей Военно-Морского флота. Он внес значительную лепту в дело Победы над фашизмом, в развитие Военно-Морского флота, строительству которого отдал 50 лет жизни. Ратный, научный и литературный труд И.С.Исакова, его жизнь и деятельность дают блистательный пример выполнения гражданского и воинского долга молодому поколению. Выдающийся флотоводец и крупный ученый, И.С.Исаков был широко известен нескольким поколениям военных моряков — тем, кто сражался в годы Гражданской войны и иностранной военной интервенции, кто активно участвовал в становлении и строительстве флота, тем, кто прошел дорогами Великой Отечественной войны. Знает его и наше поколение.

С Днем Победы, дорогие читатели! Здоровья, счастья, удачи, свершения всех желаний!

22 августа 2014 года исполняется 120 лет со дня рождения Адмирала Флота Советского Союза, Героя Советского Союза Ивана Степановича ИСАКОВА.

Его имя неразрывно связано с историей Военно-Морского Флота и было широко известно нескольким поколениям военных моряков. Он был одним из трех флотоводцев, удостоенных за все годы существования Советского государства высшего военно-морского звания – Адмирал Флота Советского Союза.

Особенно ярко его флотоводческий талант и организаторские способности раскрылись в годы Великой Отечественной войны.

На всех постах он проявлял твердый характер, личное мужество, блестящее умение действовать в сложных военных обстоятельствах. Как первый заместитель Народного комиссара ВМФ умело осуществлял взаимодействие сил флота с сухопутными войсками и авиацией.

И.С.Исаков воспитал большую плеяду военных моряков командного и штабного профиля, оставил большое военно-теоретическое наследие. Им опубликовано более 200 научных трудов по военно-морскому искусству, военно-морской истории, океанологии, военно-морской географии, не потерявших актуальности в настоящее время. За фундаментальные научные труды он был избран членом-корреспондентом Академии наук СССР, почетным членом Мексиканской национальной академии военных исследований. За работу над «Морским атласом» был удостоен Государственной премии СССР.

Неоднократно избирался депутатом Верховного Совета СССР и РСФСР.

При всей своей занятости он находил время и для литературной деятельности, признанием которой было принятие его в 1963 году в Союз советских писателей.

За умелое руководство войсками, мужество и отвагу, проявленные в годы войны, многогранную и плодотворную деятельность ему было присвоено звание Героя Советского Союза, он был награжден шестью орденами Ленина, тремя орденами Красного Знамени, орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны 1 степени, двумя орденами Ушакова 1 степени, тремя иностранными орденами.

Иван Степанович Исаков родился 22(10) августа 1894 года в армянском селении Аджикент (ныне поселок городского типа в Азербайджане). После переезда семьи в Тифлис, он поступает в реальное училище, с окончанием которого был принят в петербургский Технологический институт. На жизнь зарабатывал ремонтом автомобилей в гараже при институте.

В 1914 году переводится на учебу в Отдельные гардемаринские классы, которые окончил в 1917 году и получил первый офицерский чин – мичмана с назначением в Минную дивизию на эсминец «Изяслав».

Долгое время Иван Степанович служил на кораблях Балтийского и Черноморского флотов, Астрахано-Каспийской и Волжско-Каспийской военных флотилий, участвовал в Моонзундской операции, знаменитом переходе кораблей Балтийского флота из Гельсингфорса в Кронштадт, отражении атаки английских торпедных катеров на Кронштадт, Энзелийской операции на Каспии. Прошло много лет, и он написал в форме личных воспоминаний исследование «Энзелийская операция». Один из эпизодов его службы в этот период был затронут в письме И.С.Исакова к А.И.Маринеско: «Когда-нибудь для смеха расскажу, как я был подводником. Приписали к «Рыси» и посадили учиться на курсах. Был 1919 год. И прямо на курсах меня арестовали как бывшего офицера, и хотя выпустили через две недели, я обиделся и ушел воевать в Астрахань (вторично), на миноносцы. Так и не вышел из меня подводник».

Служа на Черноморском флоте, он исполняет обязанности начальника Кавказского отделения службы связи, затем старшего морского начальника Батумской базы, начальника оперативной части службы наблюдения и связи Черного моря, помощника начальника оперативного отдела штаба Морских Сил Черного моря, начальника оперативного отдела штаба.

В 1927 году И.С.Исаков был зачислен слушателем Курсов усовершенствования высшего начальствующего состава при Военно-Морской академии, с окончанием которых в 1928 году назначается в Оперативное управление штаба РККА (Генеральный штаб).

В 1932 году назначается старшим преподавателем кафедры стратегии и оперативного искусства Военно-Морской академии. В этот период он публикует ряд статей по вопросам оперативного искусства и тактики, в том числе «Катастрофа с английскими подлодками». Маленькое отступление: здесь и в дальнейшем автор этой статьи, будучи сам подводником, и, не ставя перед собой непосильной цели останавливаться на всех научных трудах И.С.Исакова, будет в основном ссылаться только на те его работы, которые касаются в той или иной степени подводных лодок.

В мае 1933 году И.С.Исаков назначается начальником штаба Экспедиции особого назначения (ЭОН-1), а в августе – командиром ЭОН-2, корабли которых следовали по Беломорканалу из Балтики в Мурманск и должны были стать костяком создаваемого Северного флота. В этом же году он назначается начальником штаба Морских Сил Балтийского моря.

Осенью 1935 года на учениях из-за некомпетентного решения высшего начальника, находившегося на линкоре, под его винтами погибла подводная лодка «Б-3». Исаков принял вину на себя, считая, что не предусмотрел возможность катастрофы, и его переводят в Военно-Морскую академию сначала на должность старшего преподавателя, а затем старшего руководителя кафедры стратегии и оперативного искусства.

Особое место в этот период его деятельности занимает участие в разработке «Боевого устава Морских Сил РККА», действующего в предвоенное и военное время. Устав давал рекомендации по ведению боевых действий различными силами флота и организации их взаимодействия при решении совместных задач.

В 30-х годах прошлого столетия на флоты стали поступать от промышленности новейшие подводные лодки, что вызвало необходимость научного обоснования методов их боевого использования. Именно этой важной проблеме посвящена одна из крупных работ И.С. Исакова, вышедшая в свет в 1933 году – «Операции подводных лодок», написанная совместно с А.П.Александровым и В.А.Белли, не утратившая актуальности и в наше время. На основе анализа обширного материала авторы сделали вывод, что подводные лодки, даже при несовершенном в то время их техническом состоянии и малом количестве, стали главной силой в боевых действиях на морских коммуникациях, подчеркнуты эффективность их действий при уничтожении боевых кораблей противника и ведении разведки, определены основные направления боевого использования. Практика второй мировой войны подтвердила правильность взглядов, изложенных в книге.

В январе 1937 года Исакова вновь назначили начальником штаба Балтийского флота, а через некоторое время – командующим. В 1938 году он назначается заместителем народного комиссара Военно-Морского флота, в 1939 году – первым заместителем, в 1940 году – начальником Главного морского штаба. Его статьи, доклады и выступления на конференциях и совещаниях в этот период по вопросам ведения вооруженной борьбы на море были использованы при разработке важнейшего руководящего документа оперативного масштаба – «Наставления по ведению морских операций», изданного в 1940 году. В «Наставлении…» подводные лодки признавались главным родом сил в действиях на коммуникациях.

С июля по октябрь 1941 года был заместителем главнокомандующего и членом Военного совета Северо-Западного направления, затем возвращается к исполнению должности начальника Главного морского штаба, а в апреле 1942 года назначается заместителем главнокомандующего и членом Военного совета Северо-Кавказского направления.

В дни Сталинградской обороны, на Кавказском фронте, на перевале Гойтх Иван Степанович был тяжело ранен осколком авиабомбы в бедро. Началась гангрена, возникла необходимость ампутировать ногу. Когда ему об этом сказали врачи, он ответил: «Спасите мне голову». После ампутации Исаков впал в кому. В этот период ему была доставлена правительственная телеграмма: «Мужайтесь. По мнению специалистов, можете выздороветь. В случае трагического исхода лучший эсминец флота будет назван Вашим именем. Сталин».

Железная воля адмирала и высокий профессионализм врачей возвратили его к жизни, помогли еще долго и плодотворно служить Отечеству. Ни при каких обстоятельствах он не терял чувства юмора и оптимизма. Впоследствии он написал о себе, как «забравшимся почти на предельные ступени служебной лестницы, хотя и не без помощи костылей, без одной ноги, оставленной в боях под Туапсе». В 1946 году при встрече со своим сослуживцем по эсминцу «Изяслав», который впервые увидел адмирала без ноги, Иван Степанович спокойно сказал: «Мы с вами не внесем желаемого изменения в действительность моего состояния. Приказано жить и работать».

В 1944 – 1945 годах И.С.Исаков - член правительственной комиссии по подготовке условий капитуляции Германии, в феврале 1946 года он вновь назначается начальником Главного морского штаба - заместителем Главнокомандующего ВМФ, в 1947 году – заместителем Главкома ВМФ по изучению и использованию опыта Великой Отечественной войны 1941–1945 годов. Он сам написал ряд статей, а затем и книгу «Военно-Морской флот в Великой Отечественной войне».

С мая 1947 года по ноябрь 1954 года И.С.Исаков – ответственный редактор, а затем член редколлегии по подготовке и изданию «Морского атласа».

В 1952 году пишет научную биографию «Адмирал Нахимов», в 1953 году – «Адмирал Ушаков».

В 1954 году он – заместитель министра Морского флота СССР, с 1958 года – генеральный инспектор Министерства обороны СССР. Он был также членом Комитета по Ленинским премиям в области науки и техники Секции геологии и географии, членом научного совета по проблеме «Изучение океанов и морей и использование их ресурсов» Государственного Комитета Совета Министров СССР по науке и технике.

В 1956-1957 годах адмирал совместно с Л.М.Еремеевым подготовил труд «Использование подводных лодок для транспортных целей», опубликованный журналом «Морской сборник». В 1959 году эта работа вышла книгой.

В мае 1958 года по совокупности научных работ в области океанологии и географии, за участие в создании «Атласа мира» и руководство созданием «Морского атласа» И.С.Исаков избирается членом-корреспондентом Академии наук СССР, в сентябре 1958 года Мексиканская национальная академия военных исследований вручила ему почетный диплом члена академии.

В 1960 году в связи с размещением на территории Великобритании баз американских атомных ракетных подводных лодок им была опубликована работа «Холи-Лох» В статье подчеркивается возросшая техническая оснащенность подводных лодок, способность скрытно действовать в любой точке Мирового океана, сделан вывод, что «выгодно уничтожать базу, даже если там нет лодок в момент удара, так как лодка, лишенная базы, теряет значительную часть своей боеспособности».

В 1963 году, 13 апреля, уже на третий день после гибели американской атомной подводной лодки «Трешер» в Атлантическом океане, унесшей жизнь 129 человек, в газете «Известия» было помещено его интервью под названием «Трагедия «Трешера» и Пентагона», в котором дан анализ причин возникновения катастрофы.

В 1965 году был опубликован труд «Выводы из операций подводных лодок по опыту мировой войны», вошедший составной частью в Избранные труды И.С.Исакова и занявший особое место в развитии советского военно-морского искусства.

И.С.Исаков принадлежал к категории людей, которые стремятся не просто жить, но делать жизнь интересной. Многих современников удивляла многоплановая деятельность И.С.Исакова: военная наука и военная история, океанография, морская география, космонавтика, транспорт, проблемы мира, охрана окружающей среды – вот далеко не полный перечень проблем его исследований. И при этом Иван Степанович находил время и для литературной работы. В конце 50-х годов в печати появились его морские рассказы, отличающиеся особыми самобытностью и сюжетом, достоверностью описания жизни моряков и своеобразным флотским юмором. На основе личных воспоминаний и впечатлений он создает неповторимые образы людей, а вводимые при изложении материала отдельные детали быта и окружающей обстановки придают им особую колоритность и достоверность.

Вот он, рассказывая о быте городка, упоминает о вывеске над дверью одной из тифлисских сапожных мастерских:

«Здесь живет великий человек Гио.

Он много водки пио,

Хороши сапоги шио».

Из рассказа «Дашнаки теряют своего флагмана»: «Самым отталкивающим зрелищем, которое бросалось в глаза, было явное усилие всех зажиточных армян изменить свой внешний облик под иностранца. Клетчатые брюки из под реглана или макинтоша, надетых поверх лисьей шубы, должны были всем, всем, всем демонстрировать американское происхождение если не самого зангезурца или карабахца, то по крайней мере его штанов». И вспоминал, «как в детстве вместе с другими тифлисскими уличными мальчишками при виде подобных типов приплясывал и распевал во все горло:

...По дороге в Очемчир

Едет много пассажир.

Между ними есть один

Иностранец-армянин!».

В одном из рассказов, основываясь на реальных событиях своей службы на эсминце «Изяслав», с юмором и большой поучительностью доводит читателям «новый» способ определения места корабля в море – «из опроса местных жителей», а в рассказе «Как «Гебен» и «Бреслау» прорвались в Черное море» не без юмора повествует о незадачливом старшем артиллеристе крейсера, проспавшим всю лекцию ленинградского профессора в кают-компании корабля и под занавес по своей инициативе получившим трое суток ареста.

Все не перескажешь – надо читать. Написано много. Перу И.С.Исакова принадлежат сборники рассказов «Морские истории», «Рассказы о флоте», «Неистребимый майор», «Морское притяжение», отдельные рассказы: «Пари «Летучего голландца», «Досуги старого адмирала», «Из давних былей» и др. Признанием плодотворной литературной деятельности Ивана Степановича было принятие его в 1963 году в Союз советских писателей. Человек на редкость скромный, он часто говаривал: «В этом деле я всего лишь мичман».

Хочется отметить еще один штрих из жизни Исакова.

Иван Степанович был наделен замечательными человеческими чертами. Он обладал редкой чуткостью, в отношениях со своими сослуживцами и друзьями всегда проявлял большой такт. Несмотря на большую занятость и тяжелую болезнь, он старался быть полезным людям. Можно только удивляться тому, как он находил время для того, чтобы лично отвечать на огромный поток писем.

Известно его участие в судьбе подводника А.И.Маринеско. Иван Степанович хлопочет о пенсии Маринеско, посылает ему книги и лекарства, оказывает щедрую материальную помощь. Впечатляет его переписка с Маринеско. «Трудно поверить, – отмечает А.Крон в повести «Капитан дальнего плавания», – что они адресованы человеку незнакомому. Так пишут, когда люди знакомы семьями, и не месяцы, а долгие годы». И – скромность. В одном из писем А.Маринеско на бланке члена-корреспондента АН СССР он пишет: «Я пишу на бланке не для того, чтобы похвастаться. А для того, чтобы Вы знали, что мне многое легче сделать, чем вам. Поэтому если что нужно – пишите».

Обязательность – еще один штрих к портрету Адмирала. «Я обратился к адмиралу… с письмом, – вспоминает писатель В.Конецкий, – в котором просил его ходатайствовать перед правительством о присвоении имени Сергея Колбасьева какому-нибудь судну. Ответ пришел уже через две недели. Отличная штука – интеллигентность».

Умер Иван Степанович Исаков 11 октября 1967 года на 73 году жизни, похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

Имя его неразрывно связано с героической историей Военно-Морского флота, строительству которого он отдал почти 50 лет жизни. Служением Отечеству можно по справедливости назвать его жизненный путь.

Имя Исакова присвоено подводной горе в Тихом океане, которую открыли советские океанографы. Долгие годы морские просторы бороздил большой противолодочный корабль «Адмирал Исаков».

Материал подготовил Игорь Галутва.