Из истории К-56

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Как бы не называли подводную лодку, какими бы эпитетами не «омывали» ее борта, она, прежде всего, остается обычной машиной. Субмарина становится красивой и элегантной, умной и грозной только тогда, когда на ее борту находится экипаж. Экипаж не простой, а скроенный из прочного, надежного и дружного человеческого материала.

И только тогда, когда таким экипажем управляет умный и опытный командир, подводная лодка действительно «оживает» и становится «стальной акулой», хозяйкой морей и океанов. И только тогда она – грозное оружие страны, которую она призвана защищать – «Трезубец Посейдона».

АЛЬФРЕД СЕМЕНОВИЧ БЕРЗИН<br>помощник командира первого экипажа к-56,<br>контр-адмирал, г. Санкт-Петербург

АЛЬФРЕД СЕМЕНОВИЧ БЕРЗИН
помощник командира первого экипажа к-56,
контр-адмирал, г. Санкт-Петербург

В 1963 году я закончил ВСОК ВМФ и получил назначение на должность помощника командира К-56, которую ещё даже на заложили на стапеле завода. Вместе со мной классы закончил капитан 3-го ранга В.А.Зиновьев, его назначили старшим помощником на эту же подводную лодку. После отпуска я выехал в Москву в управление кадров ВМФ, где мне сказали, что я должен переодеться в форму МВД и далее выехать в город Обнинск для дальнейшей учёбы.

Мне объяснили, что переодевание нужно для соблюдения режима секретности. Выдали удостоверение личности, из которого следовало, что я имею звание майора. Сказали держать язык за зубами, не болтать про флот и подводные лодки. Я спросил:

– А почему мне не выдали ботинки МВД (коричневые)?

– А нет их в списке, будете ходить в своих флотских ботинках (черных).

Выехал я на электричке с Киевского вокзала. По приезде обратился к прохожему:

– А как пройти к части МВД?

Тот посмотрел на мои ботинки и сказал: – Так это Вам к морякам! И показал, как мне пройти. Тут я понял цену нашей маскировки, которую придумал какой-то недалёкий человек. Итак, я добрался до Учебного центра ВМФ, сейчас он называется Центр Подготовки Боевых Сил ВМФ имени Героя Советского Союза контр-адмирала Л.Г.Осипенко. Леонид Гаврилович был первым командиром головной атомной подводной лодки проекта 627 К-3, а также первым начальником этого Учебного центра.

Транспортная проходная Учебного центра ВМФ

Командир подводной лодки капитан 2-го ранга А.А.Кузнецов, заместитель командира по политической части капитан 2-го ранга Г.Н.Леонтьев, старший помощник капитан 2-го ранга В.А.Зиновьев, помощник командира капитан 3-го ранга А. С. Берзин, командир БЧ-5 капитан 3-го ранга В.Н.Бырин, командир 1-го дивизиона капитан-лейтенант Иванилов, командиры групп дистанционного управления все лейтенанты: Аборилов, Брянский, Спицын, Красненков, Минаков, Тамбовцев, КИП и А тоже все лейтенанты: Бурмистров, Васепов, Михницкий. Командир турбинной группы лейтенант Сатановский, командир 2-го дивизиона капитан-лейтенант Вершин, командир ЭТГ лейтенант Сахаров А., командир 3-го дивизиона капитан-лейтенант Клещев, начальник сл. Х лейтенант Коваль прибыли к назначенному сроку и начали обучение в УЦ.

Обучение вели офицеры, которые ранее служили на атомных лодках. Центр имел несколько тренажёров: управление подводной лодкой, управление реактором и ряд других. В конце обучения по каждой дисциплине принимались экзамены. Офицеры БЧ-5 прошли стажировку на атомной электростанции Обнинска. Кроме того, командование подводной лодки прошло обучение на тренажере в качестве КГДУ. Далее на тренажерах было отработано длительное непрерывное плавание в течение семи суток, в том числе и в ночное время.

Главные здания 510 Учебного центра ВМФ в г. Обнинске

Когда командование и офицеры БЧ-5 закончили сдачу экзаменов, командир БЧ-5 капитан 3-го ранга Бырин был послан на ТОФ в 26-ю дивизию для укомплектования БЧ-5 и доставки личного состава в Обнинск для обучения. Эта задача была выполнена, матросы и старшины прилетели с Тихоокеанского флота. Также прибыли командиры боевых частей и начальники служб, которые приступили к обучению: командир БЧ-1 – капитан-лейтенант Георгий Леонидович Бабков; командир БЧ-2 – капитан 3-го ранга Александр Иванович Бондарев; командир БЧ-3 – капитан-лейтенант Иван Михайлович Зирка; командир БЧ-4, начальник РТС – капитан-лейтенант Анатолий Петрович Золотинкин; начальник службы М – майор медицинской службы Александр Васильевич Шахов.

В городе было всё необходимое для жизни и отдыха, правда, были определённые перебои с продуктами. За булкой и колбасой ездили в Москву.

Офицеры, которые имели семьи, получили комнаты в общежитии гостиничного типа, а одинокие жили в гостинице. Вокруг Обнинска были красивые леса, рядом река. Многие зимой катались на лыжах, а летом собирали грибы и ягоды. Когда сняли с должности Н.С.Хрущева, то многие офицеры были в недоумении и требовали ответов на свои вопросы. Главный вопрос – за что сняли? Политработники все исчезли, пришлось отвечать мне – секретарю партийной организации. На своем собрании мы постановили, чтобы нам разъяснили, за что Н.С.Хрущева сняли?

К нам приезжал вице-адмирал Г. И. Щедрин, который много рассказал из истории С-56, ответил на наши многочисленные вопросы, передал нашему командиру свои дневники, чтобы личный состав изучал боевые действия подводной лодки и в дальнейшем применял их на практике.

К 1965 году учёба была закончена и экипаж готовился к перелёту на ТОФ, который затем и осуществили. В аэропорту нас ожидали автобусы из 26-й дивизии, которые доставили личный состав корабля в бухту Павловского.

Экипаж был полностью укомплектован матросами и старшинами в боевых частях и службах 1, 2, 3, 4/РТС и размещён в казарме, а офицеры в гостинице. В то время командиром 26-й дивизии был контр-адмирал Ю.В.Иванов, а начальником штаба капитан 1-го ранга В.Я.Корбан. Экипажу была поставлена задача отработать и сдать задачи один и два, для чего была выделена подводная лодка проекта 627А К-115 под командованием капитана 2-го ранга Э.Лакманова.

Все задачи успешно отработали и сдали. Настал день переезда экипажа в Комсомольск-на-Амуре. Матросы и старшины должны были следовать на поезде. С экипажем следовали заместитель командира по политической части капитан 2-го ранга Г.Н.Леонтьев, капитан 3-го ранга А.С.Берзин и холостые офицеры. Женатые были заняты перевозкой своих семей. На время переезда всему экипажу был выдан сухой паёк.

Амурский судостроительный завод в городе Комсомольске-на-Амуре

По приезду в Комсомольск-на-Амуре нас встретил командир лодки капитан 2-го ранга А. А. Кузнецов и командир бригады капитан 1-го ранга Н. М. Ханин. Экипаж переехал в казарму.

Почти сразу же личный состав приступил к несению дежурно-вахтенной службы, изучению материальной части, сдаче на допуск к самостоятельному управлению по своей специальности. С приходом К-56 в Большой Камень, а потом в бухту Павловского меня назначили старшим помощником командира на К-31, которая находилась на Камчатке в составе 45-й дивизии.

Почему подводная лодка К-56 получила такой тактический номер?

Где-то в 1963 году советское правительство приняло решение новым атомным подводным кораблям присваивать названия лодок, которые участвовали в Великой Отечественной войне и их гвардейские звания. Так 10 августа 1965 года была спущена на воду в Комсомольске-на-Амуре гвардейская атомная подводная лодка К-56 проекта 675, первый командир – капитан 1-го ранга Александр Андреевич Кузнецов. Название подводной лодке перешло от С-56, которая в числе других пяти подводных лодок совершила в 1943 году переход с Тихоокеанского флота на Северный флот по маршруту: через Атлантический океан, Панамский канал, через Атлантический океан. На Северном флоте С-56 активно включилась в боевые действия. За боевые успехи была награждена орденом Красного Знамени. Подводной лодкой командовал Герой Советского Союза капитан 3-го ранга Григорий Иванович Щедрин. В общей сложности подводная лодка С-56 потопила десять кораблей и транспортов. Было два случая, когда одним залпом она потопила два корабля.

Успешно уходила от преследования противолодочных кораблей. За одни сутки в одном из походов на неё было сброшено более трехсот глубинных бомб. К 1944 году подводная лодка стала Гвардейской Краснознамённой. Этого звания экипаж С-56 добился своим мастерством, храбростью и волей к победе.

Ниже я привожу список первых членов экипажа К-56, которые были записаны в сохранившейся с тех пор моей записной книжке.

Первый экипаж К-56

СПИСОК
ЛИЧНОГО СОСТАВА АПЛ К-56 НА ПЕРИОД ОБУЧЕНИЯ
В 510 УЧЕБНОМ ЦЕНТРЕ ВМФ В Г. ОБНИНСКЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
1964 г.

Командир подводной лодки – капитан 2-го ранга
Александр Андреевич Кузнецов

Старший помощник – капитан 3-го ранга
Виктор Александрович Зиновьев

Помощник командира – капитан 3-го ранга
Альфред Семенович Берзин

Зам. командира по политчасти – капитан 2-го ранга
Георгий Николаевич Леонтьев

Командир БЧ-1 – капитан-лейтенант Георгий Леонидович Бабков

Командир БЧ-2 – капитан 3-го ранга Александр Иванович Бондарев

Командир БЧ-3 – капитан-лейтенант Иван Михайлович Зирка

Командир БЧ-4/РТС – капитан-лейтенант Анатолий Петрович Золотинкин

Командир БЧ-5 – капитан 3-го ранга Владислав Михайлович Бырин

Начальник химической службы – лейтенант А. Н. Коваль

Начальник медицинской службы – майор м/с Александр Васильевич Шахо

Командир Д-1 – капитан-лейтенант Д. Д. Иванилов

Командир Д-2 – капитан-лейтенант В. А. Вершин

Командир Д-3 – капитан-лейтенант В. Б. Клещев

КГДУ – лейтенант М. А. Аборилов

КГДУ – лейтенант М. А. Брянский

КГДУ – лейтенант Синицын

КГДУ – лейтенант Красненков

КГДУ – лейтенант В. А. Минаков

КГДУ – лейтенант Тамбовцев

КИП и А – лейтенант Э. Н. Бурмистров

КИП и А – лейтенант Э. Н. Васепов

КИП и А – лейтенант Михницкий

КТГ – лейтенант Сатановский

ЭТГ – лейтенант Сахаров

Личный состав дивизиона движения (Д-I)

Старшина команды турбинистов – старшина 1-й статьи В. С. Храмов

старший инструктор – старшина 2-й статьи Ваганов

старший инструктор – старшина 2-й статьи Перевозчиков

инструктор – матрос Поротиков

инструктор – матрос Бурзяев

инструктор – матрос Вавилов

инструктор – матрос Зайденварн

инструктор – матрос Д. Д. Иванилов

инструктор – матрос И. А. Потемкин

инструктор – матрос Пронин

инструктор – матрос Чуркин

Старшина команды спецтрюмных – старшина 1-й статьи И. И. Батрин

старший инструктор – матрос Петренко

инструктор – матрос Однокоз

Личный состав электротехнического дивизиона (Д-II)

Старшина команды электриков – старшина 2-й статьи Павлов

старший инструктор – Лобов

старший инструктор – Некраш

инструктор – Бакуменко

инструктор – Гашилов

инструктор – Долгов

инструктор – старший матрос Ишетников

инструктор – матрос Никитчук

инструктор – матрос Новиков

инструктор – матрос Рекун

инструктор – матрос Сайфулин

Старшина команды мотористов – старшина 1-й статьи Кипарисов

инструктор – матрос Кушнутдинов

Личный состав дивизиона живучести (Д-III)

Старшина команды машинистов-трюмных – старшина 2-й статьи Е. И. Панарин

старший инструктор – старшина 2-й статьи В.В.Бездольев

старший инструктор – старший матрос Корсун

инструктор – матрос В. Ф. Витман

инструктор – матрос Журавлев

инструктор – матрос Шевченко

Старшина команды машинистов – рефрижераторщиков – старшина 1-й статьи Хаников

старший инструктор – старший матрос Салимов

инструктор – матрос Качетков

инструктор – матрос Сумароков

инструктор – матрос Федоров

Личный состав химической службы (Сл. Х)

старший инструктор-химик дозиметрист – матрос Швецов

старший инструктор-химик санитар – старшина 1-й статьи П. А. Воронков

Медицинская служба (Сл. М)

майор м/с – Александр Васильевич Шахов

Служба снабжения (СС)

старший кок-инструктор – матрос Рылов

кок-инструктор – матрос Чиркунов