Трагедия в заливе Петра Великого

«В ночь на 14 июня 1973 года в заливе Петра Великого произошло столкновение советской атомной подводной лодки типа «Е» с гражданским судном. В результате полученной пробоины на подводной лодке погибло около 30 человек. На судне поломок нет. Все члены экипажа живы.»

Радио «Голос Америки». Новости. 15 июня 1973 года.

Так мир узнал о трагедии в море. В Советском Союзе происшествие засекретили. Причин на то было несколько. Но, об основной причине утаивания катастрофы, узнали только много лет спустя.

В 01.05 по Хабаровскому времени 14 июня 1973 года на траверзе мыса Поворотный в заливе Петра Великого Японского моря в 14 милях до порта Находка, гвардейская ракетная атомная подводная лодка К-56 столкнулась с научно-поисковым судном «Академик Берг». Лодка получила пробоину в правом борту в районе переборки между вторым жилым (аккумуляторным) и первым торпедным отсеками. Второй отсек, через образовавшуюся пробоину, площадью в 4,8 м2 , заполнился водой в течение 50 – 70 секунд. В отсеке находилось 32 человека. Во время аварии, пять человек покинули отсек, остальные 27 остались во втором и погибли. В первом отсеке, вследствие деформации межотсечной переборки, образовалась трещина по сварочному шву, который крепил переборку к прочному корпусу, примерно в двух метрах от ватерлинии, в труднодоступном месте. Вода поступала в первый отсек из затопленного аварийного второго, в перемешку с хлором, который выделялся из аккумуляторной ямы.

Экипажу удалось выбросить лодку на пологий пляж мыса Поворотный. К этому времени, вода в первом отсеке достигла настила верхней палубы и при открытии верхнего люка быстро заполнила отсек до тубуса люка. Личный состав отсека остался жив.

Благодаря мужеству, грамотным действиям личного состава отсеков и умелому руководству по борьбе за живучесть корабля офицеров центрального поста, в первую очередь, командира дивизиона движения гвардии капитана 3 ранга Бориса Котляра, лодка была спасена.

После буксировки в СРЗ-30 в бухте Чажма и выгрузки оружия, К-56 прошла восстановительный ремонт на заводе «Звезда» в пос. Большой Камень. Через девять месяцев, лодка вошла в состав боевых единиц Тихоокеанского флота и продолжила службу. В течение нескольких лет лодку преследовали аварии без человеческих жертв. Тем не менее, личный состав экипажа восстанавливал лодку и продолжал успешно выполнять задания командования.

В 1978 году подводная лодка встала в очередной ремонт с переходом по плану модернизации ракетного комплекса. Простояв в ремонте 8 лет и выполнив все плановые работы, К-56 вступила в состав боевых единиц флота. В 1988 году лодка вышла на боевую службу с базированием на бухту Камрань во Вьетнаме. После восьми с половиной месяцев К-56 вернулась в постоянное место базирования 29 дивизию 4-й флотилии ТОФ в бухте Владимир пос. Ракушка Приморского края.

В 1992 году К-56 исключена из состава подводных сил флота, а в 2008 году был расформирован экипаж. Лодка передана для утилизации в ремонтный завод.

В связи с аварией в 1973 году, о подводной лодке пишут много нелепых публикаций. Среди авторов нет ни одного человека, который находился бы в то время в отсеках аварийной подводной лодки. Пишут со слов каких-то очевидцев, но, ни членов экипажа К-56.

Первым, опубликовал материал об аварии на К-56 известный писатель Николай Черкашин. Отдавая честь Николаю Андреевичу за появление первой статьи о трагедии, в то же время, следует отметить, что писатель не стал утруждать себя поиском непосредственных участников того рокового похода, он использовал непроверенные сведения и прибавил к ним свои творческие наброски. В результате, даже не задумываясь, очернил действия подводников в аварийном отсеке.

Вследствие необдуманной публикации, Черкашин породил серию статей пестрящих изяществом выдумок-страшилок, будоражащих воображение читателей. За Черкашиным последовали другие известные, малоизвестные и вообще неизвестные личности, страстно желающие публичного признания, как историки и знатоки флота.

Те, кто боролся в первом отсеке с поступлением воды, задыхаясь от хлора размешенного с водой из второго отсека и хладнокровно давал указания в центральном посту управления аварийной подводной лодкой, спасая экипаж и корабль, упорно молчали. Читали и слушали чушь, которую наперебой доносили народу авторы-всезнайки, сжимали от обиды зубы, и молчали. Драки в аварийном отсеке, трусость членов экипажа, пьянство на борту, героические поступки тех, кто их не совершал, списки погибших в которых впечатывают неизвестные фамилии погибших и прочий абсурд продолжает иметь место в СМИ и особенно в интернете. Авторы подобных статей, даже не задумываются, что еще живы члены экипажа подводной лодки совершившие подвиг в мирное время, живы родные и близкие отважных моряков погибших в затопленном отсеке. Как им-то слышать этот откровенный треп? Треп которым занимаются мужики, среди которых есть бывшие подводники.

Пришло время написать правду об аварии на лодке, а затем и всю историю гвардейской подводной лодки К-56 и ее замечательном экипаже. Авторы материалов не третьи и прочие лица, а те, кто находился в первом отсеке, в центральном посту управления кораблем, в других отсеках лодки. Пишут те, кто на руках выносил погибших моряков из затопленного отсека.

Экипаж К-56  на встрече с Героем Советского Союза Г.И.Щедреным. 1972 г. Гвардии капитан 2 ранга Л.М.Пшеничный Капитан 1 ранга Б.И.Котляр

Их фамилии должны знать все.

Гвардии капитан 3 ранга Борис Котляр, командир дивизиона движения, во время аварии вахтенный инженер-механик – возглавил борьбу за живучесть подводной лодки вместо погибшего командира электромеханической боевой части гвардии капитана 2 ранга Леонида Матвеевича Пшеничного.

Гвардии капитан-лейтенант Николай Юрченко, командир дивизиона живучести – командир четвертого отсека, непосредственно выполнял свои обязанности по борьбе за живучесть подлодки.

Гвардии лейтенант Леонид Дзюба – оператор пульта главной энергетической установки.

Гвардии старший лейтенант Александр Грушев – командир 10-го отсека.

Гвардии мичман Николай Повелица – старшина команды радиометристов, о работе его РЛС столько «сказок» рассказано, что возникает вопрос, а живые то метристы есть? Находился в первом отсеке во время аварии.

Гвардии главный старшина Виктор Данилов - радиометрист, находился в первом отсеке.

Старший лейтенант Константин Кусаков – командира первой аварийной партии, прибывшей на подводную лодку, для оказания помощи экипажу К-56.

Капитан 2 ранга Н.М.Юрченко В.В.Данилов Н.В.Повелица