100-летний юбилей спасательного судна Черноморского флота «Коммуна».

12 ноября 2012 года в Севастополе на спасательном судне Черноморского флота «Коммуна» состоялся торжественный подъём флага в ознаменование 100-летнего юбилея со дня закладки на Путиловском судостроительном заводе в Санкт-Петербурге.

В этот день на судне прошли праздничные мероприятия. Они начались с торжественного подъема флага и флагов расцвечивания на вспомогательных судах ВМФ России и закончились научно-практической конференцией на борту «Коммуны». Единственное в мире судно, находящееся в эксплуатации ВМФ с 1915 года.

В этом важном мероприятии принимали участие военные моряки Черноморского флота, ветераны флота и представители православной церкви. По окончании торжественного построения на борту «Коммуны» помощником благочинного Севастопольского округа протоиереем Стефаном Сломчинским отслужен молебен. Священник благословил моряков на ратное служение Отчеству и окропил жилые и служебные помещения старейшего корабля ВМФ России святой водой.

Судно «Волхов», как первоначально до 1922 года именовалась «Коммуна», было заложено 12 ноября 1912 года, спущено на воду 17 ноября 1913-го и 14 июля 1915 года вступило в строй Балтийского флота. Впервые по предназначению судно было применено в 1917 году при подъёме подводной лодки АГ-15 у Аландских островов. В годы Первой мировой войны оно принимало участие в подъёме со дна затопленной союзнической (английской) подводной лодки, за что получило благодарность от правительства Великобритании.

В годы Второй мировой войны служило в составе Балтийского флота, обеспечивало ремонт подлодок, в том числе докование субмарин типа «Малютка». В 1967 году было передислоцировано из Кронштадта в Севастополь. «Коммуна» - морское судно, спасатель подводных лодок, по конструкции - катамаран.

В настоящее время это единственное действующее судно ВМФ России, доставшееся ей от императорского флота, старейшее в мире судно, находящееся в эксплуатации. Судно прошло модернизацию, в результате которой на его борту было размещено современное спасательное оборудование, в том числе подводный робот «Пантера плюс», и в настоящее время продолжает выполнять свойственные задачи в составе поисково-спасательных сил ЧФ.

«Коммуна» входит в Севастопольскую бухту Торжественное построение команды судна Слева направо:<br>старший помощник Петр Деев и капитан судна Анатолий Ишинов
Благословление моряков на ратное служение Отчеству Судовая часовня Конференция посвященная юбилейной дате
Личный соства бригады спасателей на конференции Личный состав СС «Коммуна» Фото на память в честь 100 летия закладки СС «Коммуна»

Капитан 1 ранга А.В.ЖБАНОВ
начальник АСС ЧФ в 1973-1986 г.г.,
научный руководитель общественной организации «ЭПРОН-Клуб»,
заместитель редактора журнала «Фарватер-Submariners».

12 ноября 2012 года в Севастополе прошли мероприятия, посвященные 100-летию со дня закладки судоподъемного судна «Коммуна», которое и поныне находится в эксплуатации в составе Черноморского флота России. Мы помещаем в нашем журнале некоторые материалы, посвященные этому далеко не ординарному событию, но вначале приводим несколько пояснений.

  Действительно судно было заложено на Путиловской верфи в Петрограде 12 ноября 1912 года и получило наименование «Волхов» в честь известной российской реки. В «Коммуну» оно было переименовано по предложению экипажа в 1922 году. И пусть ни у кого не возникает сомнения в том, что корабль в строю. На нем гражданский экипаж во главе с капитаном Анатолием Александровичем Ишиновым, который грамотно и заботливо сохраняет и эксплуатирует его как носитель телеуправляемого подводного аппарата, способного производить поиск затонувших объектов на глубинах до одного километра и выполнять на них отдельные работы.

  Действительно «Волхов» был заложен как судоподъемное судно, но одновременно и как спасательное судно и плавбаза подводных лодок. Фактически вся деятельность этого уникального корабля связана с подводными лодками и в далеком прошлом, и в послевоенный период, и даже после его переоборудования как носитель сверхмалых подводных лодок поисково-спасательного назначения. С «Коммуны» производились экспериментальные спуски макетов отсеков перспективных подводных лодок. И сегодня, используя телеуправляемый подводный аппарат, «Коммуна» способна произвести поиск подводной лодки, лежащей на грунте, и выполнить на ней отдельные работы.

  Первой поднятой в июне 1917 г. «Волховым» лодка была «АГ-5». Через 40 лет, в октябре 1957 г. «Коммуна» подняла подводную лодку «М-256». Наибольший общественный резонанс получил подъем судном в 1926 г. английской подводной лодки «L-55». Всего за свою корабельную жизнь «Коммуна» подняла 14 подводных лодок: «АГ-5», «Единорог», «Ерш», «Тигр», «Пантера», «Рысь», «Утерь», «Волк», «L-55», «Рабочий», «Большевик», «М-90», «М-200», «М-256».

  Ныне покойный контр-адмирал Лев Иванович Митин в 1990 году написал статью о «Коммуне» как об исследовательском и гидрографическом судне. И на этом поприще экипаж «Коммуны» и базирующихся на ней сверхмалых подводных лодок сделали многое и для флота, и для науки, и, как тогда говорили, для народного хозяйства.

  В принципе корабельный праздник, день подъема военно-морского флага, у «Коммуны» 14 июля. Именно 14 июля 1915 года на ней был поднят Андреевский флаг. Второй раз Андреевский флаг ее экипаж поднял 8 апреля 1992 года, через 78 лет. Основной объем поисковых, судоподъемных, спасательных и гидрографических работ «Коммуна» выполнила под Советским военно-морским флагом.

  В 2010 году, ко дню 95-летия подъема флага, экипажем «Коммуны», общественной организацией «ЭПРОН-Клуб» и редакцией журнала «Фарватер-submariners» была выпущена брошюра по истории корабля.

  ЭПРОН – краснознаменная экспедиция подводных работ особого назначения. Была создана в 1923 году с целью поиска и подъема золота с затонувшего в 1854 году на рейде Балаклавы английского транспортного судна «Принц». Золота не нашли, а скорее всего, его на «Принце» и не было, но ЭПРОН, специализируясь на спасательных, судоподъемных и всех видах водолазных работ, превратился в мощную всесоюзную организацию, которая с началом войны вошла в состав Военно-морского флота Советского Союза, как Аварийно-спасательная служба (АСС).
Коммуна в составе ЭПРОНа-АСС находится 89 лет.

  Получившая боевые повреждения от немецких снарядов в блокадном Ленинграде и внесшая свой скромный вклад в дело Победы, «Коммуна», безусловно, достойна награждения орденом Отечественной войны.

  Столетие со дня закладки «Коммуны» освещало Севастопольское телевидение, севастопольские и крымские газеты. Среди них: «Слава Севастополя», «Севастопольские известия», «Севастопольская правда», «Крымская правда» и конечно газета Черноморского флота России «Флаг Родины».

  Основная цель проводимых мероприятий – привлечь внимание руководства военно-морского флота России и всей страны к необходимости сохранения уникального корабля в составе флота, а в дальнейшем – как мемориального.

100-летний юбилей спасательного судна Черноморского флота «Коммуна».

Рита КОЗУНОВА
спецкор газеты «Севастопольские известия»

Небывалый случай в мировой практике: судно, которое стало вершиной инженерной мысли начала двадцатого столетия, успешно выполняло свои обязанности весь бурный XX век, включая революцию, две мировые войны (не считая гражданской), вошло в XXI век «своим ходом», не теряя своей значимости и востребованности!

Когда этот корабль неспешно и горделиво входит в Севастопольскую бухту, даже старожилы города-героя, прогуливающиеся по набережной, останавливаются и глядят на него с чувством невольного почтения. Что уж говорить о людях молодого поколения! Впервые увидев живую легенду, большинство из них испытывает глубокое изумление.

Спасательному судну «Коммуна» довелось почти век напряженно работать и воевать – то на Балтике, то в блокадном Ленинграде, то на Черном море, и конечно этот корабль достоин награждения орденом Отечественной войны, как воин, получивший ранение от фашистского снаряда и внесший свой вклад в дело Победы.

С 1915 по 1985 год на судне служило постоянно около 250 моряков. Сейчас ему положено по штату всего пятьдесят «штатских» сотрудников. Но можно без преувеличения сказать, что отобраны для «Коммуны» лучшие из лучших, как по профессиональным, так и по чисто человеческим качествам. Большинство из них набиралось бесценного опыта десятилетиями, которые отданы службе в военно-морском флоте. Среди них старший электрик А.Н.Румынин, капитан 3 ранга в отставке. Александр Николаевич служит на «Коммуне» уже двадцать два года. К юбилею любимого судна он награжден медалью «100 лет профсоюзам». В парадном строю рядом с ним – второй механик Сергей Николаевич Нагорнюк, также капитан 3 ранга запаса, бывший подводник. За его плечами – боевые походы на атомоходах в суровых водах Севера. Как не сказать доброе слово о боцмане «Коммуны»! Владимир Иванович Вознюк – из тех мичманов запаса, на которых держался, да и будет дальше держаться флот. А вот матрос 1 класса Алексей Михайлович Заброда пришел на корабль, как говорится, «с гражданки»: долгое время ходил на судах гидрографии. И его опыт оказался незаменим на «Коммуне»… Впрочем, здесь каждый член команды – яркая личность и работают они на совесть. Что касается капитана, так много сделавшего для корабля, Анатолия Александровича Ишинова, то 14 января 2013 г. исполнится ровно 10 лет его службы на «Коммуне».

Понятно, что удивительное долголетие «Волхова»-«Коммуны» объясняется не только его уникальными техническими характеристиками, но и бережным отношением к своему кораблю всех его экипажей. Удивительно везет ему на людей. И каждый из них – патриот «Коммуны»! За ее долгую жизнь сложились здесь свои династии. У молодого второго помощника Павла Смирнова, выпускника Украинской морской академии, на «Коммуне» служили дед, мама и старший брат. И это не единственный случай, когда несколько поколений отдают свои силы и преданность этому кораблю. Заслуженная честь подъема флага в торжественный день празднования столетия закладки «Коммуны» выпала В.М.Карцеву – ветерану судна. Владимир Михайлович – подполковник в отставке, в своей военной карьере являлся начальником штаба дивизиона морской пехоты Черноморского флота.

Спасательное судна Черноморского флота «Коммуна» Спасательное судна Черноморского флота «Коммуна» Спасательное судна Черноморского флота «Коммуна»

Возможности применения столетнего корабля-спасателя до сих пор не исчерпаны. И хотя злые языки утверждают, что «Коммуна» теперь может передвигаться только с помощью буксиров, ее капитан Анатолий Ишинов свидетельствует: единственное, что было на судне не в строю – так это кабинетный рояль, сработанный «Русской фортепьянной паровой фабрикой братьев Дитерикс» в 1914 году и с тех пор украшающий кают-компанию. Но и этот инструмент в 2009-м отремонтировал севастопольский умелец В.Каминский! В том, что рояль звучит прекрасно, лично убедилась Дарья Жбанова – хранительница коллекции общественной организации «Эпрон-клуб». Во время празднования 100-летия закладки судна Дарья исполнила на антикварном инструменте любимую всеми моряками песню о «Варяге».

- Корабль прослужит еще столько, сколько он будет нужен флоту, - с уверенностью говорит капитан. – Экипаж делает все возможное, чтобы «Коммуна» оставалась в составе сил постоянной готовности военно-морского флота России. С гордостью докладываю, что вся материальная часть в строю, содержится в хорошем состоянии!

Спустя 90 лет на «Коммуне» восстановлена корабельная церковь Николая Чудотворца – это единственный случай в истории флотов всех стран СНГ. К 100-летию закладки судна экипажу были подарены от имени профсоюза Черноморского флота иконостас и икона Ксении Петербургской.

Андреевский флаг на катамаране также «восстановлен» в 1992 году. Как и в 1915-м, он гордо развевается на мачте уникального судна-ветерана. Ступая на его палубу, будто переносишься в машине времени на сто лет назад: с тех времен здесь сохранились многие механизмы. Целы и заклепочные соединения 200-тонных судоподъемных ферм «Коммуны», устремленных в небо. А какой вид открывается из ходовой рубки катамарана, которая вознесена на 23 метра над поверхностью воды! Кажется, что с этой высоты можно разглядеть давно скрывшуюся в тумане эпоху броненосцев и великих дредноутов, из которой приплыл к нам этот выдающийся во всех смыслах слова корабль...

Спасательное судна Черноморского флота «Коммуна» Спасательное судна Черноморского флота «Коммуна» Спасательное судна Черноморского флота «Коммуна»

За всю историю мирового флота было создано только три судна, подобных «Коммуне». И ни одно из них не сыграло такой значительной роли, как наш отечественный спасатель. Принимая поздравления, грамоты и подарки на торжественном митинге по случаю 100-летия закладки своего корабля, каждый член экипажа с гордостью произносил: «Служу «Коммуне»!».

На борту катамарана, в классе предпоходовой подготовки, состоялась военно-историческая конференция, посвященная этому уникальному событию. На ней выступили контр-адмирал в/о Евгений Андреевич Кобцев, капитаны 1 ранга в/о Юрий Викторович Самарин, Геннадий Леонидович Васенко, Александр Васильевич Жбанов, Виталий Федорович Юрганов и бывший командир 288 группы подводных лодок капитан 2 ранга запаса Валерий Николаевич Козорез.

Все участники конференции подчеркивали огромную роль судоподъемного судна «Коммуна» в развитии и становлении отечественно подводного флота, с гордостью и восхищением вспоминали этапы его славного боевого пути. Каждое выступление служило доказательством общей идеи: необходимо понимать исключительность «Коммуны» и сделать все возможное, чтобы этот уникальный корабль жил как можно дольше. А когда износятся основные механизмы, на его борту следует разместить музей отечественного судоподъема, музей освоения подводной техники, музей развития отечественного водолазного дела. Посещение «Коммуны» уже сейчас играет важную роль в военно-патриотическом воспитании молодежи. Об этом в своем выступлении на митинге говорил председатель совета ветеранов Гагаринского района г.Севастополя Юрий Иванович Тишко. Поблагодарив капитана А.А. Ишинова за великолепную экскурсию и рассказ о корабле, Юрий Иванович отметил: «У ребят, которые посетили «Коммуну», будто открылись глаза. Они с восхищением осматривали каждую деталь, каждый механизм и будто на глазах становились серьезнее, взрослее, вдумчивее».

Ведь одно дело – изучать историю по учебникам, совсем другое – когда ее можно потрогать, ощутить живое биение в стальном корпусе корабля, почувствовать свою причастность к истории через связь поколений...

Уже сейчас кое-что делается, чтобы не была забыта история корабля. На его борту установлена памятная табличка, рассказывающая об основных этапах славного пути спасателя. В честь 95-летия со дня вступления в строй «Коммуны» в издательском центре «Фарватер submariners», которым руководит ветеран-подводник Александр Яковлевич Терещенко, под редакцией А.В.Жбанова и А.А.Ишинова была издана подробная монография, в которой тщательно и с любовью собраны статьи и воспоминания специалистов, лучше всех знающих уникальное судно.

Счастливого тебе плавания, «Коммуна»!