Юлия ВАНДЫШЕВА,<br>г. Николаев
Диплом

Юлия Вандышева - ученица 11 класса Николаевского юридического лицея Николаевского городского совета.

Участница II Всеукраинской (IV Межрегиональной) краеведческой конференции учащейся молодежи «Мой родной край, моя земля глазами современников».

Автор работы «Боевой путь подводной лодки класса «Щ-212», спущенной со стапелей Николаевского завода им. 61 коммунара».

Награждена дипломом Управления образования и науки облгосадминистрации и Николаевским областным центром туризма, краеведения и экскурсий учащейся молодежи.

В масштабах общих достижений наших подводников «щуки» претендуют приблизительно на 40% по количеству и на 35% процентов по тоннажу, потопленных кораблей противника – больше, чем экипажи подводных лодок любых других серий. На Балтике в 1941-1945 годах «щуки» потопили 17 из 31 вражеских кораблей и судов, на Черном море - 5 из 17, на севере - 5 из 23. Такая неравномерность объясняется не только распределением подводных лодок по флотам, но и тем, что к началу воины практически все, «щуки» находились в строю или на испытаниях, а следовательно, испытали на себе основную тяжесть борьбы на коммуникациях противника в 1941-1945 годах. Не случайно первых побед на каждом из западных фронтов добились именно подводные лодки типа «Щ». Потери «щук» достаточно заметны – 31 из 44 (70%), которые приняли участие в Великой Отечественной войне. На всех театрах главной причиной их гибели стали мины, на них подорвались 13-14 балтийских, 6 черноморских и 3 североморские, 5-6 «щук» потопили надводные корабли, 2 вражеские субмарины.

Подводная лодка «Щ-212» под заводским номером 1036 была заложена на заводе № 200 им. 61 Коммунара в г. Николаеве 18 ноября 1934 года. 29 декабря 1936 года она была спущена на воду, а 31 октября 1938 на ней был поднят Военно-Морской Флаг. 15 декабря 1938 года лодка под командованием Ибрагима Касьяновича Бурнашева вошла в состав Черноморского флота 4-го дивизиона 1-й бригады ПЛ, в это время она находилась в текущем ремонте в Севастополе. Закончив ремонт, в начале июля подводная лодка вступила в строй. В августе - сентябре 1941 года привлекалась к несению дозора около мыса Сарыч и в районе юго-западнее мыса Тарханкут, но встреч с вражескими кораблями не имела. Первый же выход на коммуникации противника чуть ли не стал для «Щ-212» последним.

Вечером 17 октября она вышла в район Варны. В 17.05 25 октября в 3,2 мили юго-западнее мыса Калиакра при покладке на грунт в носовой части подводной лодки грянул взрыв. Подводной лодке повезло, поскольку детонация боевого заряда мины «UМА» румынского заграждения «S-13» была вызвана не прикосновением корпуса, а контактом мины с кронштейном противоминного устройства «Краб», который в момент взрыва был выключен. На подводной лодке получили повреждение носовые горизонтальные рули, обшивка цистерны главного балласта правого борта и носовые торпедные аппараты, в прочном корпусе возникла деформация, нарушилась герметичность 15 аккумуляторных баков. Получив столь значительные повреждения, «Щ-212» направилась в Севастополь, куда прибыла 27 октября в сопровождении эсминца «Бойкий». Подводная лодка стала на аварийный ремонт, который проводился сначала в Туапсе, потом в Поти. Только 26 мая 1942 года «Щ-212» опять вышла в море.

В июне субмарина перешла в Новороссийск, откуда осуществила два рейса (16-21.06.1942 и 23-27.06.1942) в осажденный Севастополь. За два транспортных рейса субмарина доставила в осажденную крепость 54 тонны боеприпасов, 6 тонн продовольствия, 27 тонн бензина. На Кавказ было эвакуировано 117 человек, в основном раненые. Если первый транспортный рейс «Щ-212» прошел без особенных приключений, то во время второго подводной лодке пришлись убедиться в усилении вражеской блокады города днем 23 июня 1942 года. «Щ-212» пришлось артиллерией отбивать атаку вражеского торпедного катера, а вечером 26-го, когда субмарина возвращалась на Кавказ, она подверглась двухчасовому преследованию сторожевых катеров, а после всплытия была атакована большой группой бомбардировщиков. Утром 27 июня подводную лодку атаковали самолеты, которые сбросили 19 авиабомб.

Вечером 30 июня «Щ-212» вышла в третий транспортный рейс, но прорвать блокаду не удалось. Подводная лодка находилась у входа на фарватере главной базы почти трое суток (с ночи 2-го июля до вечера 4-го), но постоянный обстрел, бомбардировка и отсутствие навигационных ориентиров, которые были по–военному времени выключены, не позволили доставить в город 28 тонн боеприпасов, 2,5 тонны продовольствия и 30 тонн бензина Впрочем, к этому моменту организованное сопротивление защитников Севастополя было сломлено. Вечером 4 июля, выбросив груз в море, «Щ-212» вернулась в Туапсе. 23 октября командиром «Щ-212» был назначен капитан-лейтенант Григории Аронович Кукуй. 2 декабря 1942 года «Щ-212» с новым командиром направилась в район мыса Олинька (Портицкое устье Дуная), туда, где раньше пропали без вести «Щ-208» и «Щ-213». Обеспечивать поход в море вышел командир 2-го дивизиона подводных лодок капитан 2 ранга Г.Ю.Кузьмин.

11 декабря «Щ-212» получила приказ перейти к Тендерской косе. После 19 декабря 1942 года лодка больше на связь не выходила и в базу не вернулась. Возвращения «Щ-212» в базу продолжали ожидать до 29 декабря 1942 года, так как время её автономности по энергетическим запасам было уже исчерпано. Все члены экипажа ПЛ во главе с командиром Кукуем Г.А. погибли. Интересным является то, что за 9 боевых походов «Щ-212» не использовала ни одной торпеды, так как контактов с неприятельскими кораблями у неё не было и перед ней ставились транспортные задачи. Но, несмотря на это, боевые походы «Щ-212» имеют огромное значение. Жизнь человека бесценна, а лодка спасла жизнь 117 раненным бойцам, сколько же человек в осажденном Севастополе обязаны ей жизнью за доставленные ею боеприпасы, топливо и продовольствие. Судьба «Щ-212» начала исследоваться с 1974 года и работы активно продолжились в 2003 году, когда была учреждена Международная миссия «Поклон кораблям Великой Победы».

До этого, согласно официальной версии гибели «Щ-212», подводная лодка была потоплена 19 декабря 1942 года авиацией противника к северу от мыса Синоп (Турция) при её возвращении в базу после боевого похода, но данных, которые подтверждали бы это в архивах противника после войны обнаружено не было. В ходе плановой гидрографической работы Черноморского флота в советских территориальных водах в районе юго-западнее острова Змеиный летом 1974 года в точке с координатами 45° 10' с. ш. и 30° 08' в. д., на глубине 36 метров и отстоянием от грунта 6 метров была обнаружена подводная лодка типа «Щ» X серии. До этого она значилась как каменная гряда, знакомая промысловикам рыбфлота, так как они часто рвали свои сети об это препятствие.

Много лет считалось, что подводная лодка, обнаруженная у острова Змеиный - это «Щ-208». Водолазы сняли с неё артиллерийское вооружение, пытаясь по её заводским номерам узнать тактический номер подводной лодки, но коррозия сделала это невозможным. 45мм орудие было доставлено в Севастополь и установлено на Сапун-горе, там оно числится как принадлежавшее «Щ-208». Искореженный взрывом пулемет водолазы увезли в Феодосию. Судьба его неизвестна.

Учитывая повреждения, было установлено, что подводная лодка подорвалась на якорной мине. В результате длительной поисковой работы в архивах удалось установить, что в районе гибели лодки румынскими минными заградителями «Марджеску» и «Дакия» 29 октября в 1942 г. было выставлено минное заграждение «S-44» на основе якорных мин ЕМС.

Взрыв якорной мины в нижней части корпуса обнаруженной лодки разорвал его между вторым и третьим отсеками. Носовая часть лодки была отброшена взрывом в сторону и развернута почти на 100 градусов. Экипаж погиб практически мгновенно. Об этом свидетельствуют все закрытые входные люки.

Отдавая должные воинские почести, над лодкой опускали многократно на воду венки, привязывали венки и к останкам рубки, на штурманский стол дайверы как-то водрузили бутылку водки «Штурман». Удача улыбнулась, когда среди обломков ограждения рубки был найден круглый бронзовый иллюминатор. По чертежам установили, что пару таких иллюминаторов с каждого борта имела лодка с лимузинным ограждением рубки. Так был окончательно решен вопрос с тактическим номером лодки. Это «Щ-212».

Одесский клуб аквалангистов, ассоциация ветеранов-подводников им. А. Маринеско изготовили и установили на ограждении боевой рубки бронзовую доску с её номером. В этом году они планируют установить рядом с лодкой стеллу с именами членов экипажа лодки и корабельной рындой.

Подводные лодки типа «Щ» в послевоенный период ожидала разная судьба. Некоторые из их остались в тени истории, некоторые, встретив победу, были разделаны на металлолом, другие продолжали до первой половины 50-ых годов готовить для новых проектов подводных лодок их экипажи. Так подводная лодка «Щ-207» была приписана к Высшему военно-морскому инженерному училищу подводного плавания («Голландия») в качестве учебного судна.