В 2013 году на информационном поле СМИ появилось сенсационное сообщение: в районе Тарханкута на глубине 52 м, дайверами найдена подводная лодка времен Великой Отечественной войны.

Речь шла о подводной лодке «Щ-216» (типа «Щука»), которая пропала в феврале-марте 1944 года при выполнении боевого задания.

В публикации от 29 сентября 2013 года «Подъем советской подводной лодки «Щ-216». За и против.» были освещены некоторые вопросы, связанные с подъемом подводной лодки.

По нашей просьбе капитан 3 ранга Будыш Денис Викторович командир СС «Эпрон» прокоментировал проведение подводно-технических работ на ПЛ «Щ-216» и предоставил фотоматериал с места событий.

Проведение подводно-технических работ на ПЛ «Щ-216»
СС «Эпрон»
Денис БУДЫШ,<br>капитан 3 ранга,<br>командир СС «Эпрон»

Денис БУДЫШ,
капитан 3 ранга, командир СС «Эпрон»

16 сентября 2013 года спасательное судно «Эпрон» вышло из п. Севастополь для проведения подводно-технических работ на ПЛ «Щ-216», обнаруженной в районе мыса Тарханкут.

В 06.40 17 сентября 2013 года по прибытии в район был проведен допоиск и идентификация затонувшего объекта.

В 07.00 спущен катер №1 со швартовой командой и начата постановка на швартовое оборудование, которое было установлено ранее судном «КИЛ-25».

И через 1 час 30 мин судно встало на рейдовое оборудование, спущен МТПА «Тайгер» и начато наведение судна на ПЛ «Щ-216».

В 11.40 окончено наведение судна на ПЛ «Щ-216» и начаты водолазные спуски.

Первая пара водолазов – ст. мичман Лапин А.Н. и старший матрос к/с Герасимко М.В. Эта пара водолазов очистила от сетей кормовое орудие с элементами рубки ПЛ и остропила его для поднятия на поверхность. Оно лежало в стороне от подвой лодки (сорванное взрывом глубинной бомбы в момент гибели ПЛ или тралами рыболовецких судов в послевоенное время).

При выходе из воды кормового орудия с фрагментами ограждения рубки никто не ожидал, что это будет такой массивный объект. Были даже мнения сразу его передать на СБ «Кременец», но я все же решил загрузить его на свой борт для очистки и поиска серийного номера орудия.

Поднятие на поверхность кормового орудия. Поднятие на поверхность кормового орудия. Поднятие на поверхность кормового орудия. Поднятие на поверхность кормового орудия.

При очистке, перед орудием, был обнаружен кранец первых выстрелов, в котором находился ЗиП орудия с инструментом.

Начальником УПАСР ЧФ было принято решение на передачу кормового орудия с фрагментами рубки украинской стороне.

И в этот же вечер, к правому борту ошвартовался украинский буксир «Кременец», на который и было передано кормовое орудие с фрагментами рубки и всеми предметами найденными в кранце.

На второй день, 18 сентября 2013 года, с самого утра начались работы по очистке носового орудия.

Рубка и носовое орудие были опутаны сетями рыбаков так плотно, что еле угадывались их очертания.

Несколько пар водолазов трудилось на очистке орудия. И к вечеру этого же дня появилась возможность поднять орудие, но не целиком, а только ствол с казенной частью.

Передача кормового орудия. Поднятие на поверхность части носового орудия. Поднятие на поверхность части носового орудия. Работа с помощью подводной газорезки «Брокко».

Ствол был остроплен и поднят на борт, где он был очищен от ракушек и мидий. Попутно водолазы проводили замер толщин корпуса лодки, для принятия решения по ее подъему.

На третий день работы 19 сентября 2013 года были также спланированы работы по замеру толщин корпуса в разных местах погибшей лодки и подъем лафета носового орудия.

Но для подъема лафета необходимо было открутить 16 гаек, которыми он был закреплен к корпусу подводной лодки. Первые три гайки поддались старшине команды водолазов мичману Никонорову В.А., но четвертая и пятая гайки начали прокручиваться вместе со шпильками и стало понятно, что просто так море не отдаст недостающую часть носового 45 мм орудия.

Также была предпринята попытка открутить гайки новым гидроинструментом, но результата это не принесло. И было принято решение срезать оставшиеся гайки подводной газорезкой «Брокко».

Подводной газорезкой водолазы как «по маслу» срезали остальные гайки и лафет был подготовлен к подъёму.

Перед заходом солнца 19 марта 2013 года носовое орудие оказалось в полном комплекте.

Лафет носового орудия «Щ-216». Носовое орудие «Щ-216». Носовое орудие «Щ-216».

Утро 20 сентября 2013 года внесло свои коррективы на проведения работ – поднялся ветер и море разволновалось до 3-х баллов. Водолазные работы пришлось прекратить, до улучшения погодных условий. Так целый день проведен в ожидании.

В последующие дни была предпринята попытка обследования места повреждения в районе 2-го отсека, но разволновавшееся море не дало выполнить данную задачу в полном объеме – под водой видимость ухудшилась и место повреждения оказалось сильно заилено.

После обеда 23 сентября 2013 года море разволновалось до 4-х баллов, видимость ухудшилась – украинские суда ушли в места укрытия, а нам пришлось экстренно сняться со швартового оборудования и стать рядом с районом гибели ПЛ «Щ-216» на якорь.

Чтобы не терять времени даром в период с 24 по 25 сентября 2013 года, как и планировалось, была проведена сдача курсовой задачи К-2 в штормовом море.

По прогнозу в ближайшее время не ожидалось улучшение погоды и командованием флота было принято решении об окончании работ по обследованию ПЛ «Щ-216». И 26 сентября экипаж судна построился по большому сбору на юте для отдания последних почестей героическому экипажу погибшей «Щ-216».

Отдание последних почестей героическому экипажу погибшей «Щ-216». Отдание последних почестей героическому экипажу погибшей «Щ-216». Поднятые артефакты переданы Черноморскому центру подводных исследований. Поднятые артефакты переданы Черноморскому центру подводных исследований.

После окончания ритуала судно взяло курс на Севастополь.

27 сентября 2013 года СС «Эпрон» вошло в п. Севастополь и ошвартовалось кормой к причалу «Минная стенка», чуть позже к рядом с нами ошвартовался СБ «Кременец».

Все поднятые артефакты были выгружены на причал и в торжественной обстановке командующими флотов России и Украины переданы Черноморскому центру подводных исследований для размещения в музее.

За время обследования водолазами (19 человек) произведено 34 спуска под воду на глубину 52 метра с общим временем работы на грунте 18 часов 20 минут.

От редакции:

Дополнительная информация, поступившая с места событий:
«Проведение подводно-технических работ на ПЛ «Щ-216»