ВОСТОЧНЫЙ БАСТИОН
.
Хроника 26-й дивизии атомных подводных лодок
Краснознаменного Тихоокеанского флота
в лицах и судьбах ее моряков

Александр Терещенко, мичман запаса, ветеран-подводник, г. Харьков, Украина
Александр Терещенко,
мичман запаса,
ветеран-подводник,
г. Харьков, Украина

ВСТУПЛЕНИЕ

Атомные подводные лодки Советского Союза использовались и используются только на двух океанских флотах: Северном и Тихоокеанском. Первая советская атомная лодка была построена на Севере и с тех пор, традиционно, все приоритеты были отданы подводным лодкам Северного флота. Звезды Героев, ордена и боевые медали регулярно кочевали из «первопрестольной» на заснеженные берега бухт, где базировались атомные субмарины. Почетные гости, высокопоставленные адмиралы и генералы считали посещение подводных соединений северян престижным, а в некоторых случаях необходимым мероприятием для своей карьеры.

Журналисты, писатели, поэты, историки связанные с маринистикой хорошо потрудились над историей Краснознаменного Северного флота. Теперь многим известно о североморских кораблях и подводных лодках. Открыты когда-то секретные материалы о боевых действиях атомных подводных лодках многочисленных соединений Заполярья. Документальные и художественные фильмы, книги известных военных журналистов, стихи поэтов, телепрограммы и центральные российские газеты не оставили белых пятен в истории подводного флота СССР, а затем и Росси.

Открыты совершенно секретные материалы о сотрудничестве гитлеровской Германии с Правительством Сталина в изучении немцами советского Заполярья. Уже не секрет, что первые советские базы кораблей Северного флота были тщательно исследованы немецкими моряками, а карты морей Ледовитого океана, составленные гитлеровцами, на много превосходили советские. Советские ледоколы сопровождали немецкие боевые корабли в ледовых просторах Ледовитого океана. Открыты секреты свалок радиоактивных отходов, «любезно» предоставленные иностранным разведчикам. То, что считалось государственной и военной тайной, превратилось в аукцион на рынке распродаж ценной информации. Все, все знают. Когда-то самый мощный и современный флот страны, в одно мгновение превратился в обыкновенный каботажный.

В этой кутерьме славы и стремительном падении Северного флота все забыли о еще одном флоте - Краснознаменном Тихоокеанском, не менее значимым и не менее славным, но обойденным «отеческой лаской» советского руководства. А, тем не менее, Тихоокеанский флот по значимости и боевой готовности не только не уступал Северному флоту, но и во многом был первым. Благодаря высокому мастерству дальневосточников на берега тихоокеанского побережья ни когда не ступала вражеская нога. Вероятные противники тех лет, Япония и США, располагались от советских границ в двух шагах. Не многие знают, что благодаря дальневосточному флоту, американцы надолго закрыли тему военной угрозы с востока, а японцы, зная характер русских моряков, еще со времен русско-японской войны, зареклись шутить с ВМФ СССР.

Пока на Севере экипажи атомоходов тренировались ходить в автономки и боевые походы, тихоокеанские подводники, вдалеке от родных берегов, несли государеву службу и держали под прицелом чуждый флот. Первые советские ракетные, первые автономные плавания, первые ракетные стрельбы в самом центре Индийского океана, первые длительные и неповторимые боевые походы, пер-вые рекордные глубоководные погружения отечественных батискафов, низкая аварийность и высокая выучка личного состава дальневосточных подводников, вот те критерии, которые отличали близкий к Москве Север и далекий от нее Восток. Но так, как Северному флоту было предписано всегда быть первым, то и звезды, ордена и боевые награды не долетали до подводников Тихого и скромного флота.

То, что считалось на Северном флоте подвигом, на Тихом - обычным выполнением своего воинского долга согласно присяге, Корабельному Уставу, инструкций и наставлений. И если большинство бывших северян-подводников покинули свое Заполярье, а весь высший командный состав переселился в Ленинград и столицу России Москву, то основной состав дальневосточных адмиралов и старших офицеров, вместе со своими подчиненными, остались на дальних берегах рядом со своими базами и своим океаном. Если бы флот и дальше развивался, а не стремительно разваливался под видом его качественного обновления, то ТОФ был бы самым сильным, грамотным и надежным флотом Росси, так как «старые золотые» кадры остались на месте. Лучших учителей и наставников, окна домов которых выходят на рейд родных кораблей, не найти.

Семь подводников-Героев Советского Союза окончили Тихоокеанское Высшее военно-морское училище им. Макарова. 15 Героев начинали первые шаги с подводных лодок Краснознаменного ТОФа. Свою карьеру Главкомы ВМФ СССР Кузнецов и Горшков, начинали с Тихоокеанского флота.

Задача автора книги, рассказать всем о подводниках первого «крылатого» боевого соединения атомных подлодок державших морские границы Дальнего Востока на надежном замке. Из всех известных повествований о дальневосточных подводниках более подробно написана лишь одна книга «Первая атомная на дальнем востоке» К 50-летию подводного атомного флота Советского Союза и России». Ее автор Ремос Иванович Калинин рассказывает об экипаже первой атомной ракетной подводной лодке К-45, на которой Ремос Иванович служил командиром группы электромеханической боевой части. Книга издана в 2003 году в Москве.

Я глубоко признателен за оказанную помощь в сборе материалов и моральную поддержку моим соратникам по службе на дивизии капитанам 1 ранга: Александру Ивановичу Самохвалову, Игорю Григорьевичу Галутве, и Виктору Александровичу Михайлову, а также моим соратникам по редакции Олегу Евгеньевичу Лукьянову и моей любимой жене Валентине Михайловне Терещенко.

Слово к читателю:

Уважаемый читатель!

В твоих руках уникальная книга. Не за круглым столом и не в праздничной обстановке, а листая ее страницы, ты встретишься с людьми необычайной профессии – подводниками атомного флота. Без прикрас, без пафоса, языком непосредственных участников событий, языком фотографий они расскажут о себе и своих товарищах по службе в 26 дивизии атомных подводных лодок Тихоокеанского флота – Восточном бастионе страны в годы «холодной войны».

Характерной чертой этого периода являлось всеобщее признание возрастающей роли вооруженной борьбы на море, предусматривающей создание в первую очередь мощных подводных сил с атомной энергетикой. И дивизия стала первым соединением Тихоокеанского флота, оснащенным атомоходами.

Эта книга, прежде всего, о подводниках атомного флота. Она расскажет о суровых испытаниях, выпавших на их долю, о славных победах и горечи утрат, раскроет смысл патриотизма наших людей. Но не только об этом. Книга расскажет и о редких минутах отдыха подводников, о наиболее ярких эпизодах их службы. Эти бесценные свидетельства очевидцев позволят представить подлинную обстановку тех лет. С неослабевающим интересом листаешь страницы книги, вглядываясь в фотографии молодых людей, иногда узнаешь среди них себя, своих знакомых, радуешься вместе с ними и сопереживаешь с ними.

Эта книга о мужестве и стойкости подводников атомного флота, их несокрушимой морской дружбе. Вы окунетесь в атмосферу единства и сплоченности, неизменно царящей на подводной лодке, когда каждый подводник является неотъемлемой частью единого целого, некой общности людей, называемой экипажем подводной лодки. Оторванные океаном на долгие месяцы от дома, лишенные порой элементарных условий обитания, подводники не утрачивали при этом общечеловеческих качеств и были отнесены к элите флота. Они были первыми, кто завоевывал морской авторитет стране, зачастую ценой своего здоровья, а порой и своей жизни.

Флот всегда был орудием политики государств, важной опорой дипломатии в мире. Воды Мирового океана нейтральны, и поэтому флоты не встречают в своей деятельности тех ограничений, которые препятствуют использованию других вооруженных сил в мирное время в политических целях. Способность угрожать потенциальным противникам самим фактом своего существования поставила военно-морские силы, и, прежде всего, подводные лодки, на уровень важнейшего аспекта политической борьбы на международной арене. Героями книги являются не только экипажи атомных подводных лодок, но в известном понимании и сами подводные лодки, воплотившие в себе труд сотен промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро страны. И подтверждением тому были металлические пластины, заложенные при строительстве на Дальневосточном заводе в киль первых ракетных подводных лодок проекта 659, с выгравированной характерной надписью: «Атомная подводная лодка построена народами Советского Союза для защиты своей социалистической Родины».

Эта книга об атомных подводных лодках 26 дивизии. Дивизия была крупнейшим соединением атомных подводных лодок и входила в первый эшелон ударных сил Тихоокеанского флота, способна была перекрыть все Японское море от Татарского пролива до Корейского. Редко можно было увидеть у пирсов черные корпуса атомоходов: часть кораблей всегда была на боевой службе, другая готовилась к выходу или находилась в боевом дежурстве, остальные отрабатывали задачи боевой подготовки в море. Любой военный конфликт на Дальнем Востоке или приближение авианосно-ударной группировки вероятного противника к рубежу подъема их палубной авиации – и подводные лодки 26 дивизии занимали установленные районы в морях и океанах, готовые к любому повороту событий. Тихий и Индийский океаны стали для них родным домом. Конвейер доставки подводных лодок в океанские просторы работал в то время бесперебойно. И не вина дивизии, что в последние перед развалом Советского Союза годы она по своему количественному составу постепенно превращалась в дивизион. Дивизия прекратила свое существование вместе со страной, породившей ее. Остались в бухте Павловского только подводные лодки, давно уже исключенные из боевого состава флота, и служащие как бы напоминанием о былой ее славе. Судьба у кораблей, как и у людей различна.

Ни одно флотское сердце никогда не сможет забыть родной корабль. Для моряков корабль – что-то одушевленное, имеющее свою собственную жизнь и свой собственный характер. Поэтому эта книга и о любви подводников к своим кораблям. Читатель убедится в этом сам. Интерес к флоту, его истории, к подвигам экипажей подводных лодок со стороны нашего общества закономерен. Надеюсь, что книга будет интересна самому широкому кругу читателей, которые не смогут не восхищаться судьбами подводников. Книга будет интересна ветеранам-подводникам, тем, кто служил раньше меня или вместе со мной, так как позволит вновь окунуться в неповторимую атмосферу нашей молодости.

Будет она интересна и молодому поколению, кого в наше далеко не романтичное время все еще манит романтика морских походов, завораживают бескрайние просторы океана, его темные глубины. Будет она интересна и тем, кто просто изучает или любит историю, историю страны, историю Флота. Каждый при желании сможет почерпнуть в ней для себя что-то ценное, что-то новое, но, самое главное, убежден, никого не оставит безучастным к судьбам людей и делам давно минувших дней.

Автор-составитель книги Александр Яковлевич Терещенко, ветеран-подводник, в 70-е годы прошлого столетия мне довелось служить с ним в 26-й дивизии. Потом наши пути-дороги разошлись, и спустя много лет, в 2006 году, я с большим удовлетворением узнал, что он стал издавать замечательный журнал «Фарватер submariners», одновременно являясь и его главным редактором. И сейчас – новое его творческое свершение – книга «Восточный бастион».

Проделана громадная работа по поиску сослуживцев (а ведь прошел не один десяток лет!), сбору воспоминаний, фотографий, их расшифровке – сотни писем и телефонных звонков адресатам! Это творческий подвиг, достойный уважения!

Надеюсь, читатель согласится со мной.